В Горловке боевики «ДНР» уложили представителей ОБСЕ на землю и обыскали их авто

Опубликовано: Пятница, 08 января 2016 20:47

В оккупированной террористическими группировками Горловке Донецкой области членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обыскали вооруженные боевики "ДНР".

Об этом идет речь в отчете миссии за 7 января.

Согласно информации, наблюдателей заставили выйти из автомобиля и лечь на землю. После этого боевики обыскали транспортное средство, пытаясь обнаружить видеоматериалы, и доставили представителей ОБСЕ в здание военного типа.

По прибытии "командир" боевиков "ДНР" извинился за этот инцидент: наблюдателей освободили спустя 35 минут после задержания.

Помимо этого, миссии ОБСЕ было отказано в допуске на территорию поселка Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя) сразу на нескольких контрольно-пропускных пунктах. Боевики сослались на проблемы безопасности из-за предполагаемой деятельности снайпера в указанном районе.

А в контролируемом фейковой "ЛНР" Свердловске двое вооруженных мужчин сопровождали наблюдателей ОБСЕ до Червонопартизанска (64 км от Луганска) и точек пересечения "границы", мотивировав это тем, что в том районе действуют диверсионные группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Миссия ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново боевиков "ДНР" с бронетехникой

Напомним, ранее боевики устроили провокацию в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ: их автомобили в воскресенье, 27 декабря, попали под обстрел в районе Коминтерново.

Впоследствии в ОБСЕ подтвердили, что 27 декабря в Коминтерново их миссию обстреляли с дистанции 150-200 метров, т. е. с территории, находящейся под контролем боевиков.