В ЕС рассмотрят вопрос отмены виз для Украины в марте или июне

Опубликовано: Пятница, 08 января 2016 22:59

Совет глав МИД стран-членов Европейского союза рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима в марте или июне 2016 года.

Об этом заявила замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

"От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского Союза, что мы все выполнили и мы продолжаем усовершенствовать (законодательство - ред.), и этот процесс является необратимым, зависит то, когда Совет (ЕС - ред.) будет рассматривать этот вопрос - в марте или в июне", - подчеркнула она.

Зеркаль также уточнила, что после новогодних праздников МИД Украины намерено вести с коллегами из Европы "очень интенсивный диалог" по вопросу предоставления безвизового режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД объяснили, что понадобится украинцу для безвизовой поездки в Евросоюз

Напомним, 18 декабря Европейская комиссия окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действия визовой либерализации.

Как стало известно, отчет Еврокомиссии не содержит никаких дополнительных условий или критериев отмены виз украинцам.

В частности, сообщается, что Украина выполнила все требования ПДВЛ, но остаются невыполненными некоторые пункты плана в части борьбы с коррупцией.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим со странами Европейского союза для граждан Украины заработает уже в 2016 году.