В каких странах мира больше всего убийств

Опубликовано: Суббота, 09 января 2016 11:30

В странах так называемого Северного треугольника Центральной Америки — Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе – в прошлом году было зафиксировано 17 422 убийства, что на 11% больше, чем в 2014 г.

Данные, опубликованные на этой неделе, подтвердили негативную репутацию региона как рекордсмена по количеству убийств в мире не в зонах конфликтов, странах, где правят бал банды и т. п., сообщает Agence France Press.

Именно повседневная угроза насильственной смерти подталкивает многих жителей в этих странах к тому, чтобы попытаться эмигрировать в Соединенные Штаты.

По мнению аналитика и профессора университета Сальвадора Роберто Канаса, рост числа убийств в странах Северного треугольника демонстрирует эскалацию социального конфликта, для нейтрализации которого необходимы совместно прилагаемые усилия всем регионом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Апелляционный суд оставил Пукачу пожизненный срок за убийство Гонгадзе

Сальвадор лидирует среди этих трех стран. В прошлом году насчитывалось 104 убийства на 100 тыс. чел.

Причем 6 657 убийств были заказными. Тем самым Сальвадор обогнал даже Венесуэлу, в которой зафиксировали 90 убийств на 100 тыс. жителей.

В Гондурасе – 57 убийств, и он продемонстрировал спад, т. к. в 2014 г. в стране происходило 68 убийств на 100 тыс. человек.

В Гватемале в минувшем году – 36 случаев, в 2014 – 38.

Справка. Согласно данным ООН, на 100 жителей в Великобритании приходится примерно одно убийство, в США – 4, а в Бразилии — 25.