«Антонов» увеличил прибыль в 10 раз и откроет сервисные центры в Америке, Азии и Африке

Опубликовано: Суббота, 09 января 2016 11:59

В 10 раз увеличил чистую прибыль государственный авиаконцерн "Антонов" за первое полугодие 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.:  с 27 до 271 млн грн. А также концерн приступил к реализации программы создания авторизованных сервисных центров в Латинской Америке, Азии и Африке.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

"Концерн подписал несколько выгодных контрактов с иностранными компаниями. За часть самолетов получили предоплату. Поэтому и заработали больше, чем в прошлом году. Еще толчок для развития дает удачный запуск серий новых самолетов, которые представили на нескольких авиавыставках, - говорит экономист предприятия Андрей Соскун. - "Антонов" имеет будущее. Потому что техническая база не потеряна, есть кадры. Главное, чтобы были заказы".

По его словам,  предприятие заключило контракты на производство около 60 самолетов - Ан-178, Ан-158, Ан-74.

Также - соглашение с Саудовской Аравией о сотрудничестве над 30 транспортниками Ан-178.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Антонов» отказался называть самолет именем Бандеры

Кроме того, концерн приступил к реализации программы создания авторизованных сервисных центров в Латинской Америке, Азии и Африке.

Создание центров техобслуживания должно обеспечить эффективную послепродажную поддержку самолетов.

Согласно требованиям ГП "Антонов", компания-партнер должна иметь Сертификаты Департаментов гражданской авиации на выполнение всех форм периодического техобслуживания, включая максимальную, до 1800 часов налета, и лицензированный технический персонал.

Также партнер обязан иметь ангар, механические участки для выполнения текущих ремонтов планера самолетов, лаборатории, позволяющие в полном объеме проводить максимальные формы техобслуживания, наземное и контрольно-проверочное оборудование, склад запчастей, а также эксплуатационно-техническую документацию в полном объеме.