В Кельне протестуют против нападений на женщин: полиция применила водометы

Опубликовано: Суббота, 09 января 2016 19:46

В Кельне полиция применила водометы при разгоне демонстрации активистов антиисламского движения Pegida, что была организована в связи с массовыми нападениями на женщин в новогоднюю ночь.

Как сообщает Spiegel, участники шествия Pegida начали бросать в полицейских и журналистов петарды и бутылки.

После этого правоохранителям пришлось пустить в ход водометы.

кельн11

кельн12

Параллельно около 1,3 тысячи противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых". К ним присоединились представители левых антифашистских группировок. Они вышли на улицу с плакатами "Нацисты - вон!", "Нет прав на нацистскую пропаганду", "Мы вам покажем".

кельн13

кельн14

кельн15

Полиция оценила сложившуюся обстановку как опасную, в связи с чем приняла решение остановить демонстрацию.

Название Pegida расшифровывается как "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света". Акция проходила как реакция на серию нападений на женщин в новогоднюю ночь.

кельн16

кельн17

кельн18

Кроме того, в субботу, 9 января, около тысячи женщин провели в Кельне акцию протеста против насилия и сексуальных домогательств. Они держали в руках транспаранты с надписями "Нет - значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!" и "Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне".

кельн19

кельн6

кельн7

кельн8

кельн9

Для охраны правопорядка местные власти выделили около 1,7 тысяч полицейских.

кельн10

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кельне художница устроила "голый протест" против нападений на женщин, - видео

Как известно, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, в них принимали участие в основном мужчины "арабского или североафриканского" происхождения.

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором собрались ночью около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а также применяли сексуальное насилие.

В связи с этим в Германии сотни людей вышли на акцию протеста.

В данный момент полиции Германии удалось установить личности 31 человека, участвовавшего в нападениях на женщин: 18 из них оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.