В Донецкой области 5 боевикам сообщено о подозрении

Опубликовано: Воскресенье, 10 января 2016 00:29

Полиция Донецкой области задокументировала преступную деятельность граждан, которые сотрудничали с "ДНР" и "ЛНР" и сообщила им о подозрении за совершение правонарушения.

Об этом сообщил руководитель облуправления Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Первые итоги за новогодние праздники по документированию преступной деятельности так называемых "борцов" за "ДНР" и "ЛНР". В течение 2014-2015 годов эти проходимцы совершали правонарушения в составе НВФ на территории Донецкой области. Мирные жители Краматорска, Славянска, Константиновки могут узнать в них активных участников пророссийских митингов, во время которых происходили захваты административных зданий органов местной власти", - написал он.

В частности, среди тех, кто получил подозрение - гражданин 1992 г.р., житель Константиновского района, который в составе батальона "ЛНР" принимал участие в боевых действиях возле Счастья, и четверо граждан - 1979, 1987, 1984 и 1986 г.р., которые осуществляли пропускной режим на блокпостах и в Краматорске, Славянске и на территории области.

 

Перші підсумки за новорічні свята щодо документування злочинної діяльності так званих "борців" за "ДНР" та "ЛНР". Прот...

Опубликовано Vyacheslav Abroskin 9 января 2016 г.

Каждому из них сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 260 УК Украины.

Напомним, сегодня в поселке Зайцево во время обстрела со стороны боевиков самопровозглашенной "ДНР" погиб капитан Национальной полиции Украины.

Также известно, что в результате данной вооруженной провокации ранения получила местная жительница. При этом боевики через пропагандистские СМИ обвинили в обстреле украинских военнослужащих.