Обама не будет выбирать «фаворита» среди кандидатов в президенты до праймериз

Опубликовано: Воскресенье, 10 января 2016 22:23

Лидер США Барак Обама не будет публично выступать в поддержку кого-либо из претендентов на президентский пост от Демократической партии, пока не состоятся праймериз (предварительные выборы), по итогам котороых будет определен один кандидат.

Об этом в эфире телеканала NBC сообщил глава администрации президента США Денис Макдоноу.

"Мы поступим так же, как поступали раньше", - отметил он.

По его словам, Обама примет участие в предвыборных мероприятиях в поддержку кандидата от демократов после праймериз.

На данный момент фаворитом в борьбе на выборах 2016 года от Демократической партии является экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

За ней в рейтинге следует сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Остальные кандидаты не пользуются такой широкой популяностью.

Следует отметить, что в президентской гонке задействованы более десятка политиков. От Демократической партии в них участвуют экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли.

В Республиканской партии лидирует предприниматель-миллиардер Дональд Трамп.

Официальный кандидат на президентский пост от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо), а кандидат от демократов - на подобном же форуме 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Напомним, ранее сообщалось, что представитель Демократической партии США Хиллари Клинтон обходит фаворита республиканцев - миллиардера Дональда Трампа - на 10 % голосов.