В Кельне совершено вооруженное нападение на сирийца и пакистанцев

Опубликовано: Понедельник, 11 января 2016 10:15

В Кельне 10 декабря произошли по меньшей мере два нападения на сирийца и пакистанских граждан.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным полиции, в воскресенье вечером вооруженная группа из около 20 человек в центре города напала на 6 пакистанцев. Двое из них были ранены и доставлены в больницу.

Позже 5 чел. напали на 39-летнего сирийца и ранили мужчину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В полицию Кельна уже поступило более 500 заявлений о нападениях на женщин

В кельнской полиции отмечают, что в течение дня в городе замечали группы лиц, которые "целенаправленно искали провокаций".

После этого правоохранители проверили около 100 человек, двое из которых были взяты под стражу, поскольку проигнорировали предостережения правоохранителей.

Полиция проверяет, имеют ли преступления ксенофобские мотивы и связаны ли они с нападениями на женщин в новогоднюю ночь возле Кельнского собора.

Как известно, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, в них принимали участие в основном мужчины "арабского или североафриканского" происхождения.

Сообщалось, что ночью на площади перед Кельнским собором собралось около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а также применяли сексуальное насилие.

В связи с этим в Германии сотни людей вышли на акцию протеста.

Также выяснилось, что полиции Германии удалось установить личности 31 человека, которые участвовали в нападениях на женщин: 18 из них оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.