В Черкасской области хасид напал с ножом на местного депутата, - видео

Опубликовано: Понедельник, 11 января 2016 20:57

Депутат Уманского горсовета от ВО "Свобода" Сергей Алексеев рассказал, что на него напали хасиды. Один из нападавших был вооружен ножом.

Об этом сообщает местное издание "Вечерняя Умань".

"Приехал чистить дорогу. Позвонил в администрацию, чтобы направили посыпную машину. Попросил хасидов убрать машины. Посыпной автомобиль долго не приезжал. Кто-то из паломников бросил мне под ноги петарду. Я возмутился. Спросил, что они себе позволяют. Один вытащил нож и бросился на меня. Чуть не зарезал. Схватку видели таксисты. Подняли бучу. Поймали одного эфиопа. Вызвали полицию, позвонил в СБУ. Полиция пообщалась с задержанным эфиопом и ... отпустила. СБУ вообще не приехали", - рассказал Алексеев.

В горотделе милиции заявили, что данное событие внесено в единый реестр досудебных расследованиях.

По факту нападения на депутата уманского городского совета открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Личность злоумышленника установлена. Его местонахождение устанавливается. Видеозапись присоединена к материалам уголовного производства

Подробности инцидента в полиции не сообщают.

Официальных комментариев от религиозной общины паломников не было.

Напомним, ранее сообщалось, что в прошлом году в Умань Черкасской области на празднование еврейского нового года Рош-ха-Шана приехали около 30 тыс. паломников-хасидов.