В Голландии мужчины-политики наденут мини-юбки

Опубликовано: Вторник, 12 января 2016 07:59

После событий в Кельне молодежные движения сразу 4 крупных голландских партий решили вступиться за европейских женщин. С этой целью 16 января на центральной площади Дам в Амстердаме они организуют акцию со специальным дресс-кодом: обязательной как для женщин, так и для мужчин станет мини-юбка.

Таким образом организаторы намерены не только проявить свою солидарность с женщинами, но и выразить недовольство заявлением мэра Кельна Генриетты Рекер, сообщает "Фокус".

После того, как в новогоднюю ночь сотни девушек и женщин были ограблены и подверглись домогательствам со стороны молодых людей (в основном мигрантов), градоначальница предложила представительницам слабого пола "держаться на расстоянии вытянутой руки" от незнакомцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нападения в Кельне: испытание для немецкой политики гостеприимства

Этот совет показался оскорбительным молодежи из голландской Партии труда, движения "Демократы-66", Социалистической партии и партии "Зеленые левые".

"Не женщины, а мужчины должны держаться на расстоянии вытянутой руки. Слишком часто вину за сексуальное насилие возлагают на самих женщин: мол, не надо было надевать мини-юбку. Но это не решение проблемы. Мини-юбки не виноваты, – написали молодые политики-мужчины в Facebook. – Поэтому мы решили поменяться ролями и воздать должное юбкам и связанной с ними свободе. Мы оголяем свои коленки в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью".

Организаторы призвали всех желающих присоединиться к акции.

Как известно, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, в них принимали участие в основном мужчины "арабского или североафриканского" происхождения.

Сообщалось, что ночью на площади перед Кельнским собором собралось около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а также применяли сексуальное насилие.

В связи с этим в Германии сотни людей вышли на акцию протеста.

Также выяснилось, что полиции Германии удалось установить личности 31 человека, которые участвовали в нападениях на женщин: 18 из них оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.