В каких метрополитенах Европы больше всего пассажиров

Опубликовано: Вторник, 12 января 2016 13:30

Метро — это один из самых популярных, быстрых и удобных видов транспорта в больших городах. В рейтинг метрополитенов Европы по пассажиропотоку, как ни странно, не попали такие большие и развитые города, как Рим, Варшава, Мюнхен и многие другие.

Рейтинг, составленный Hyser, выглядит средующим образом:

10. Афины (Греция), годовой пассажиропоток 407 млн чел.

Афинский метрополитен — один из ведущих видов общественного транспорта столицы Греции. Система состоит из трёх линий: Линии 1 (зелёная линия), эксплуатируется компанией Афино-Пирейские Электрические Железные Дороги , Линии 2 (красная линия) и Линии 3 (синяя линия), эксплуатируемых управляющей компанией Метрополитен Аттики. Линия 1 введёна в эксплуатацию в 1869 году, всего на шесть лет позже лондонского метро. Тем не менее, это не дает Афинскому метрополитену основания претендовать на звание второго в мире, ибо наземная линия на паровозной тяге вряд ли может называться метрополитеном.

9. Милан (Италия), годовой пассажиропоток 419,8 млн чел.

Миланский метрополитен — транспортная система в Милане, крупнейший метрополитенИталии. Действует с 1964 г., состоит из 4 линий с 103 станциями. Общая длина системы 94,5 км.

8. Берлин (Германия), годовой пассажиропоток 493,3 млн чел.

Берлинский метрополитен составляет вместе с берлинской городской электричкой основу общественного транспорта столицы Германии.

Старейший в Германии, Берлинский метрополитен был открыт в 1902 г. В проектировании берлинского метро принимал активное участие Вернер фон Сименс.

7.Киев (Украина), годовой пассажиропоток 503,9 млн чел.

Киевский метрополитен — скоростная внеуличная транспортная система метрополитена в Киеве, открыт 6 ноября 1960 г.

В настоящее время Киевский метрополитен имеет 3 действующие линии, суммарная эксплуатационная длина которых 67,6 км. К услугам пассажиров 52 станции с тремя пересадочными узлами, расположенными треугольником в историческом центре Киева. На всех станциях киевского метрополитена присутствует покрытие сотовых операторов.

6. Мадрид (Испания), годовой пассажиропоток 560,9 млн чел.

madrid

Мадридский метрополитен — система линий метрополитена и лёгкого метро в столице Испании Мадриде и нескольких городах-спутниках (Арганда-дель-Рей, Хетафе, Алькоркон, Леганес, Мостолес). Открыт 17 октября 1919 г.

5. Вена (Австрия), годовой пассажиропоток 567,6 млн чел.

Венский метрополитен — система линий метрополитена в Вене, состоящая из 5 линий. Является, наряду с S-Bahnом, трамваем и автобусной сетью, важной составляющей общественного транспорта столицы Австрии.

Современный Венский метрополитен принято считать открывшимся 8 мая 1976 г. В то же время, у метрополитена в Вене есть богатая предыстория, ведущаяся с конца XIX века. Нынешняя сеть включает в себя ряд участков городской железной дороги, построенных в 1898—1901 гг.

4. Санкт-Петербург (Россия), годовой пассажиропоток 763,1 млн чел.

Петербургский метрополитен (до июля 1992 г. — Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени В. И. Ленина) — скоростная внеуличная транспортная система Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На сегодняшний день действует 5 линий петербургского метро, эксплуатационная длина составляет 113,6 км. Количествостанций — 67 (среди них 7 пересадочных узлов — 6 двухстанционных и один трёхстанционный). 11 станций совмещено с вокзалами, железнодорожными станциями или платформами. В систему входят 73 вестибюля, 255 эскалаторов и 856 турникетов. Имеется 5 эксплуатационных и одно ремонтное депо.

3. Лондон (Великобритания), годовой пассажиропоток 1, 260 млн чел.

london

Лондонский метрополитен — старейший в мире. Его первая линия, которая называлась "Метрополитен рейлуэй", открылась в 1863 г. Она связывала два крупных железнодорожных вокзала с Сити. В 1890 г. лондонский метрополитен стал одной из первых железнодорожных систем, где начали эксплуатироваться поезда на электротяге. В годы Второй мировой войны станции подземки служили убежищем десяткам тысяч мирных жителей во время бомбёжек. 18 ноября 1987 г. на одной из станций вспыхнул сильный пожар, унесший жизни 31 чел. 7 июля 2005 г. лондонский метрополитен стал мишенью для террористов. В результате тройного теракта погибли 56 чел., в том числе 4 арабских террориста.

2. Париж (Франция), годовой пассажиропоток 1, 506 млн чел.

Парижский метрополитен — один из старейших метрополитенов в Европе (четвёртый после лондонского, будапештского иметрополитена Глазго). Первые линии метрополитена прокладывались строго под проезжей частью улиц; отклонение от оси улиц грозило попаданием в подвалы и погреба домов. Некоторые станции имеют искривлённую платформу из-за недостаточной ширины улиц. По этой же причине боковые платформы на некоторых станциях не находятся точно друг против друга.

1. Москва (Россия), годовой пассажиропоток 2 451 млн чел.

Московский метрополитен (полное название — Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина") — метрополитен в Москве и частично в Московской области. Является рельсовым внеуличным (преимущественно подземным) городскимобщественным транспортом на электрической тяге.

Первая линия открылась 15 мая 1935 г. и шла от станции "Сокольники" до станции "Парк культуры", с ответвлением на "Смоленскую".

Метрополитен первоначально носил имя Л. М. Кагановича.

С 1955 года метрополитен носит имяВ. И. Ленина. Эксплуатацию метрополитена осуществляет ГУП "Московский метрополитен".

Система состоит из 12 линий общей протяжённостью 329 км в двухпутном исчислении. В московском метро 197 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия.

Плюс бонус: Днепропетровск (Украина) — самый маленький метрополитен мира

Днепропетровский метрополитен насчитывает 6 станций, расположенных на одной линии. Длина её составляет 7,1 км, время поездки из конца в конец — 12 минут. Интервал движения: 7—20 минут.

Метрополитен открыт 29 декабря 1995 г. (первый метрополитен на территории бывшего СССР, открытый после его распада), и с этого момента количество станций не изменялось.