Bellingcat снова проверит причастность военных РФ к катастрофе MH17

Опубликовано: Вторник, 12 января 2016 16:22

Эксперты группы Bellingcat, которая занимается расследованием катастрофы Боинга 777 рейса MH17 в небе над Донбассом, заявили, что пока не могут с уверенностью говорить о вине всех 20 российских военных, которых они ранее внесли в свой отчет.

Об этом сообщает "112 Украина".

По словам координатора группы Эрика Толера, Bellingcat определила командиров, которые были во главе российского подразделения, управляющего "Буком", но не может с уверенностью говорить о вине всех 20 военных. Эксперты продолжают работать над сокращением списка.

"Наши исследования идентифицировали солдат из 53-й бригады, которые, возможно, являются виновниками трагедии MH17, но мы не говорим определенно о вине этих людей. Мы определили командиров бригады, которые были во главе подразделения, управляющего "Буком". Тем самым, который был сфотографирован в Украине 17 июля, в котором не хватало одной ракеты и который вернулся в Россию на следующее утро. Мы не можем с уверенностью сказать о вине конкретного российского военнослужащего в составе экипажа, который вошел в Снежное 17 июля 2014 года, но мы потратили более года, чтобы определить, кто в бригаде таковым может быть, а кто не может", - говорит Толер.

Кроме того, экспертная группа также определила бойцов, которые не могли в то время находиться в районе Снежного, откуда был нанесен ракетный удар по самолету.

Напомним, исследователи независимой британской группы Bellingcat сузили список возможных причастных к крушению малазийского Boeing 777 к 20 российским военнослужащим.

Кроме того, голландские следователи обещали изучить данный список.