В Киеве ликвидировали один из крупнейших конвертцентров с оборотом в 4 млрд гривен

Опубликовано: Вторник, 12 января 2016 20:42

Налоговая милиция совместно с Генеральной прокуратурой Украины ликвидировали в Киеве один из крупнейших за последнее время конвертационных центров, общий оборот которого составил 4,1 миллиарда гривен.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"Его общий оборот за время работы составил около 4,1 млрд грн, что позволило злоумышленникам сформировать незаконный налоговый кредит на 246 млн грн", - написал он.

Согласно обнародованным данным, были также установлены фирмы, получавшие выгоду от деятельности конвертцентра: все они расположены в Киеве, а также Киевской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях.

"Схема деятельности оказалась стандартной. Участники центра зарегистрировали ряд транзитно-конвертационных предприятий. На их счета поступали безналичные средства от предприятий реального сектора экономики якобы за предоставленные услуги. Это позволяло участникам конвертационного центра формировать незаконный налоговый кредит. Цена таких услуг колебалась и составляла 4-6 % за операции без НДС и 8-10 % за операции с НДС", - отметил Билан.

Он добавил, что накануне налоговиками был проведен обыск в авто, которым пользовался организатор финансовых махинаций. В итоге было обнаружено и изъято более 315 тысяч долларов и почти 1,4 миллиона гривен.

 

У Києві співробітники податкової міліції Центрального офісу з обслуговування великих платників ДФС спільно з Генеральною...

Опубліковано Сергієм Біланом 12 січня 2016 р.

Напомним, ранее в Киеве разоблачили "конвертационный центр", который в течение полугода успел "отмыть" более 200 миллионов гривен.