«Укрнафта» будет судиться с РФ в Гааге из-за захваченных АЗС в Крыму

Опубликовано: Среда, 13 января 2016 16:24

Компания "Укрнафта" инициировала арбитражное разбирательство в Постоянном третейской суде в Гааге в отношении Российской Федерации в связи с захватом АЗС в оккупированном Крыму.

Об этом проинформировала пресс-служба "Укрнафты".

"Это арбитражное разбирательство инициировано 15 июня 2015 года с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций компании на территории Крымского полуострова, который был оккупирован и аннексирован Российской Федерацией в 2014 году", - отмечается в сообщении.

Основанием для иска стало двустороннее соглашение о защите инвестиций, подписанное в 1998 году между Украиной и РФ, в соответствии с которым каждая из сторон обязалась не национализировать и не экспроприировать инвестиции, что были вложены представителями другой страны, без выплаты справедливой компенсации.

В "Укрнафте" подчеркивают, что, несмотря на официальное требование, Россия отказалась выплатить соответствующую компенсацию за захват АЗС и другого имущества компании в аннексированном Крыму и городе Севастополе.

Напомним, ранее стало известно, что компания "Укрнафта" подала иск в международный арбитражный суд в Гааге против России. В то же время суть требований до сих пор была неизвестна.