Суд по рассмотрению апелляции Корбана отложили до 22 января

Опубликовано: Среда, 13 января 2016 18:36

Апелляционный суд Киева отложил до 22 января рассмотрение жалобы защиты лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана о содержании под стражей.

Об этом идет речь в сообщении партии в соцсети Facebook.

"Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение жалобы адвокатов председателя политсовета УКРОПА Геннадия Корбана на решение Днепровского районного суда Киева о содержании политика под стражей. Такое решение объявил судья Денис Масенко. Суд постановил отправить письмо Государственной судебной администрации относительно оборудования зала заседаний в соответствии с требованиями Европейской конвенции по правам человека и отправить запрос в соответствующее учреждение о результатах судебно-медицинской экспертизы, назначенной Геннадию Корбану. Следующее судебное заседание назначено на 22 января, в 11:00", - отмечается в сообщении.

 

Апеляційний суд Києва відклав розгляд скарги адвокатів голови політради УКРОПу Геннадія Корбана на рішення Дніпровського...

Опубліковано УКРОП Українське об'єднання патріотів 13 січня 2016 р.

Ранее суд по итогам совещания отклонил ходатайство адвоката Оксаны Томчук относительно отвода прокуроров Голиченко, Чижа и Василенкова, передает "Укринформ".

Судья Масенко аргументировал такое решение тем, что заявление об отводе прокуроров не содержит фактов об их ангажированности.

В свою очередь адвокат Корбана Алексей Шевчук настаивал на необходимости отложить рассмотрение дела до завершения судебно-медицинской экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ не обнаружила признаков вмешательства в назначение судей по делу Корбана

Напомним, Апелляционный суд Киева в среду, 13 января, отказал в удовлетворении ходатайства защиты Геннадия Корбана об отводе коллегии судей в деле относительно установления ему меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Как известно, 31 октября прошли обыски в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также сотрудниками СБУ был задержан Геннадий Корбан.

Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной группировкой (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

В четверг вечером, 24 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры пришли с новым обыском в квартиру лидера партии "УКРОП".

Впоследствии силовики вывезли Корбана из квартиры в Днепропетровске и в 6:00 утра пятницы, 25 декабря, привезли в больницу СБУ в Киеве.

В понедельник, 28 декабря, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана под стражу на 60 суток.