Зона АТО: боевики 37 раз нарушили режим «тишины» и атаковали Луганское

Опубликовано: Среда, 13 января 2016 19:32

В течение среды, 13 января пророссийские вооруженные бандформирования практически не прекращали обстреливать позиции сил АТО на оккупированном Донбассе.

Об этом проинформировал пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"С территории Донецкого аэропорта бандиты несколько раз из стрелкового оружия и гранатометов открывали огонь в сторону наших опорных пунктов в районе Опытного и Песок. С северных окраин Донецка стреляли по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Авдеевке", - подчеркнули в штабе.

Напряженной остается ситуация возле Горловки. Кроме того, обстрелы фиксировались возле Новгородского и Зайцево.

"Несколько обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы возле Луганского. Там же произошло непродолжительное боестолкновение с малочисленной группой боевиков. Эффективным огнем из стрелкового оружия украинские бойцы заставили преступников отступить", - проинформировали в пресс-центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в Крыму и Белоруссии, - Турчинов

Помимо этого, боевики вели огонь по позициям украинских военнослужащих возле Троицкого (на границе Донецкой и Луганской областей) и в районе Новоселовки.

В общей сложности с начала суток террористические группировки 37 раз применяли оружие против сил АТО. В то же время тяжелое вооружение не использовалось.

В Луганской области и под Мариуполем не зафиксированы обстрелы захватчиков.

Напомним, боевики 24 раза применяли оружие в зоне проведения АТО в течение минувших суток.