В НАБУ допросили нардепа Пашинского

Опубликовано: Среда, 13 января 2016 20:23

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) завершился допрос народного депутата Сергея Пашинского.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Пашинского допрашивали в НАБУ чуть больше часа, однако по завершению он отказался от общения с прессой, ссылаясь на тайну следствия.

Однако перед допросом Пашинский сообщил журналистам, что сам написал заявление в НАБУ о том, что он не причастен к захвату Житомирской кондитерской фабрики.

"Я 14 декабря обратился в НАБУ с просьбой возбудить уголовное дело. Добавил все эти документы, которые мне журналисты передали, и попросил объективно, всесторонне это расследовать. Вчера мне позвонил детектив и пригласил сегодня, в рамках моего заявления, прибыть на допрос, что я и делаю", - сказал Пашинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На фабрике «Житомирские ласощи» из-за столкновений задержали более 130 человек

Ранее сообщалось, что кондитерскую фабрику "Житомирские ласощи" захватили "титушки".

Позже сотрудники полиции взяли под охрану территорию фабрики.

Ситуация на Житомирской кондитерской фабрике обострилась после того как 23 ноября 2015 г. Тернопольский окружной административный суд вернул Житомирскую кондитерскую фабрику в собственность закрытого акционерного общества "Житомирские ласощи".

Президент компании Игорь Бойко сообщил, что депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский и его компаньон Сергей Тищенко готовят попытку рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики.

При этом Пашинский обвинения в свой адрес отрицает и ранее уже обратился с заявлением в Национальное антикоррупционное бюро, в котором попросил проверить информацию о якобы его соучастии в захвате фабрики "Житомирские ласощи".