«Нафтогаз» закупит у Европы почти 2 млрд кубов газа за счет кредита ЕБРР

Опубликовано: Четверг, 14 января 2016 18:59

НАК "Нафтогаз Украины" законтрактовала 1,7 млрд кубометров газа в Европе, цена которого составит 188-211 долларов за тысячу кубометров.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы компании.

Согласно информации, в течение последних полутора месяцев состоялись 17 успешных тендеров на поставку топлива в период с декабря по март.

"Победителями процедур закупок стали компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping SpA", - отмечатеся в сообщении.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что упомянутые компании одержали победу по критерию самой низкой цены.

"По результатам проведенных тендеров Нафтогаз законтрактовал газ по цене от $188 до $ 211 /тыс. куб. м.", - сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что "Нафтогаз" контрактует газ на европейском рынке на конкурентных условиях и за собственные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яценюк рассказал, насколько газ из Евросоюза дешевле российского

Напомним, ранее российский "Газпром" затребовал от Украины гарантийное письмо по объему закупок газа в первом квартале 2016 г. "Нафтогаз" же настаивает на скидке в следующем году.

25 ноября российский "Газпром" прекратил поставку газа Украине до новых платежей. В российском концерне пояснили, что предоплата украинской стороны за топливо закончилась.

В то же время глава украинского Правительства Арсений Яценюк прогнозировал, что цена на природный газ в следующем году будет ниже 200 долларов.