В Киеве неизвестные совершили нападение на авто «радикала» Рыбалки

Опубликовано: Четверг, 14 января 2016 22:22

В четверг вечером, 14 января, неизвестные совершили нападение на автомобиль народного депутата от "Радикальной партии" Олега Ляшко Сергея Рыбалки.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook проинформировал нардеп Андрей Лозовой.

"Только что было совершено покушение на убийство народного депутата Украины от "Радикальной партии" Ляшко Сергея Рыбалки. Инцидент произошел в Печерском районе Киева на улице Старонаводницкой", - написал он.

Лозовой уточнил, что злоумышленники якобы произвели два выстрела: в район места водителя и в район места, где непосредственно сидел Рыбалка. Он также заверил, что "радикал" жив.

Впоследствии нардеп уточнил подробности инцидента.

"Как оказалось, это были выстрелы не из огнестрельного оружия, а две гири. Их нашли рядом сотрудники МВД, которые прибыли на место происшествия. Вот почему такая сильная "паутина" на битом стекле. Ими то ли стреляли из специального устройства, то ли грамотно бросили. Судя по словам экспертов, Рыбалку собирались скорее не убить, а на всю жизнь сделать инвалидом. Спасло его то, что гиря врезалась в стойку - и это, соответственно, смягчило удар о стекло, поэтому гиря не попала в салон", - написал Лозовой.

 

Щойно був скоєний замах на вбивство народного депутата Украіни від Радикальноі партії Ляшко Сергія Рибалки.Інцидент тр...

Опубліковано Андрієм Лозовим 14 січня 2016 р.

В полиции также подтвердили, что в окна автомобиля неизвестные бросили две гири по 500 грамм каждая.

"Установлено, что народный депутат уезжал автомобилем "Рендж Ровер" от спортивно-оздоровительного комплекса. Двое неизвестных бросили в авто две полукилограммовые гири, а затем было повреждено лобовое и переднее пассажирское стекло транспортного средства. В результате инцидента никто не пострадал. Злоумышленники с места происшествия скрылись. На месте работают правоохранители, проводится осмотр места происшествия, устанавливается наличие поблизости камер видеонаблюдения", - подчеркнули в пресс-службе полиции.