Оккупанты Крыма окончательно отказались от поставок электроэнергии с Украины

Опубликовано: Четверг, 14 января 2016 23:26

Оккупанты Крыма заявили, что больше не воспринимают Украину как серьезного партнера и полностью отказались от поставок украинской электроэнергии.

Об этом заявил так называемый первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, передает РИА "Новости".

"Мы отказались от украинской электроэнергии окончательно и бесповоротно, она нам не нужна, мы на нее никогда и не рассчитывали. В последнее время мы вообще ее не включали в общую энергетическую схему полуострова", — сказал он.

Шеремет также отметил, что оккупированный Крым способен покрыть потребности в электроэнергии при помощи наращивания собственной генерации и поставок через энергомост из Краснодарского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане готовы сидеть без света, лишь бы не быть частью Украины, - опрос ВЦИОМ

Как известно, с 1 января 2016 г. закончилось действие контракта на поставки электроэнергии на полуостров.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщал, что Российская Федерация, скорее всего, не будет подписывать с Украиной новый контракт на поставки электроэнергии в оккупированный Крым, если в нем полуостров будет указан как часть украинской территории, на чем настаивает Киев.

Впоследствии министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что для продления контракта на поставки электроэнергии в Украину нет оснований.