Начальник ровенской полиции подаст в суд на нардепа Лозового

Опубликовано: Пятница, 15 января 2016 18:10

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшка Андрея Лозового планирует подать и.о. начальника ГУ Национальной полиции в Ровенской области Сергей Максимов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Ровенской области.

Свое решение правоохранитель объяснил тем, что нардеп распространяет "безосновательные обвинения полиции Ровенской области в "крышевании" незаконной добычи янтаря, вырубки лесов, наркопритонов, игровых автоматов и другого незаконного бизнеса".

Максимов считает такие упреки необоснованными.

"К тому же, редакции электронных СМИ опубликовали ничем не обоснованные обвинения Андрея Лозового, который называет меня, как временно исполняющего обязанности начальника ГУНП в Ровенской области, и моих подчиненных "откровенными бандитами", утверждая и уверяя в причастности нас, правоохранителей, к мафиозным схемам по незаконной добычи и реализации янтаря", - подчеркнул руководитель полиции Ровенской области.

Он отметил, что именно представители украинского народа в Верховной Раде, используя свой статус, все чаще фигурируют в социальных сетях, интернет-изданиях и в сюжетах телеканалов.

"Я не могу остаться в стороне и не отреагировать на подобные голословные заявления и обливание грязью меня, моих подчиненных и всю полицию Ровенской области в целом со стороны народного депутата. Я в судебном порядке буду подавать иск на Андрея Лозового о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, согласно статье 46 Закона Украины "Об информации" ответственность за нарушение законодательства об информации несут лица, виновные, в частности, в распространении недостоверной информации, порочащей честь и достоинство человека", - отметил Максимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рекордную партию янтаря на 3 млн. долл. изъяла милиция в Ровно