В ФФУ решили вернуть правоохранителей на стадионы

Опубликовано: Пятница, 15 января 2016 18:47

Федерация футбола Украины договорилась с Национальной полицией и Премьер-лигой о возвращении работников правоохранительных органов на территорию украинских спортивных арен во время матчей.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте ФФУ.

"Во время заседания был достигнут ряд важных договоренностей. В частности, было принято решение вернуть представителей правоохранительных органов на стадионы во время футбольных матчей. Также полиция будет заниматься вопросами коррупции и проблемой договорных матчей", - подчеркивается в сообщении.

Помимо этого, было принято решение о создании рабочей группы из представителей Нацполиции и ФФУ для отработки механизма по работе с болельщиками футбольных клубов и региональных федераций.

Первым шагом в сотрудничестве ФФУ и Нацполиции станет инспекция стадиона "Черноморец" в Одессе, запланированная на 20 января. В частности, будет проверено его соответствие инфраструктурным требованиям УЕФА и требованиям общественного порядка, а также общественной безопасности проведения соревнований. По итогам проверки будет приниматься решение о подаче заявки стадиона в Одессе на проведение матчей под эгидой УЕФА и ФИФА.

Следует отметить, что на стадионах Европы милиции нет, только стюарды. Решение убрать правоохранителей с трибун украинских стадионов было принято накануне футбольного чемпионата Евро-2012.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Помощник нардепа и милиционер участвовали в нападении на темнокожих во время матча "Динамо" - "Челси"

Напомним, ранее на НСК "Олимпийский" во время матча "Динамо" - "Челси" были избиты темнокожие болельщики, что спровоцировало огромный скандал.

Впоследствии, УЕФА наказал "Динамо" двумя матчами без зрителей и штрафом в размере 100 тысяч евро. В перспективе же УЕФА может обязать киевлян провести еще один матч без зрителей в случае повторных нарушений: испытательный срок составляет три года.

В связи с расистским скандалом Марк Тиммер, директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА, предложил украинской стороне в течение двух недель передать в Европейский футбольный союз предложения по реформированию системы безопасности на стадионах Украины.