В ГПУ инкриминируют экс-бойцам «Беркута» еще 9 убийств на Институтской

Опубликовано: Пятница, 15 января 2016 20:20

Генеральная прокуратура Украины повысила до 48 количество убийств, которые инкриминируются бывшим бойцам спецподразделения "Беркут" Павлу Аброськину и Сергею Зинченко.

Об этом в пятницу, 15 января, по окончании судебного заседания проинформировал прокурор Управления специальных расследований ГПУ Роман Псюк, передает "Лига".

"Ни у кого из 39 убитых не было оружия. Кроме того, на данное время мы установили, что погибших было не 39, а 48. Это только события 20 февраля на Институтской", - подчеркнул он.

Таким образом, в ГПУ установили причастность "беркутовцев" к убийству еще 9 протестующих.

Псюк также добавил, что в данный момент завершено расследование по 80 эпизодам, связанным с нанесением огнестрельных ранений во время Революции Достоинства. По его словам, материалы указанного дела переданы сторонам для ознакомления.

Следует отметить, что 15 января в Святошинском районном суде Киева состоялось очередное судебное заседание по делу экс-сотрудников "Беркута" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которые обвиняются в массовых убийствах протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Следующее заседание состоится 21 января в 11.30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Появилось новое видео расстрела "Небесной сотни"

Напомним, Святошинский районный суд Киева продлил до 25 февраля 2016 года меру пресечения в виде содержания под стражей для двух бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

В ГПУ же заявляли, что собрали достаточную доказательную базу против экс-командира киевской роты "Беркута" Дмитрия Садовника, а также бывших бойцов спецподразделения, которые совершили преступления в отношении активистов Евромайдана.

В ведомстве также обнародовали фамилии бывших бойцов "Беркута", подозреваемых в убийствах протестующих на Институтской 20 февраля 2014 г.

В свою очередь военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что в августе 2014 года была сорвана масштабная операция по задержанию двадцати "беркутовцев", причастных к преступлениям против активистов Евромайдана.