Суд арестовал «мажора», устроившего смертельное ДТП в Киеве, но назначил залог

Опубликовано: Пятница, 15 января 2016 21:58

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для "мажора" Станислава Толстошеева, устроившего смертельное ДТП возле метро "Левобережная": содержание под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 137 тысяч 800 гривен.

Как сообщает телеканал "112 Украина", судья частично удовлетворила ходатайство гособвинения, избрав в качестве меры пресечения содержание под стражей до 13 февраля 2016 года. В то же время у семьи "мажора" есть возможность внести залог.

По словам прокуроров, Толстошеев, скорее всего, отправится в Лукьяновское СИЗО.

Как информирует "ТСН", суд проходил в закрытом режиме.

По словам Толстошеева, во время аварии он впервые в жизни потерял сознание. 22-летний водитель Mersedes также заявил, что сожалеет из-за содеянного. При этом его адвокат просил суд не применять никаких мер.

мажор1

В качестве свидетеля по делу проходил отец виновника ДТП, Андрей Михайлович Толстошеев, который утверждал, что его сын с детства имеет проблемы с сердцем - пролапс метрального клапана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сети появилось видео смертельного ДТП в Киеве с участием 22-летнего "мажора"

Напомним, в субботу, 9 января, в Киеве произошло смертельное ДТП возле метро "Левобережная": джип Mercedes влетел в стоматологическую клинику, пробив стену здания и задавив людей.

В результате ДТП погибла пожилая женщина, а 62-летний мужчина был госпитализирован.

Впоследствии выяснилось, что 22-летний водитель джипа Mercedes является сыном бизнесмена из Дружковки. Это уже не первая авария с участием Станислава Толстошеева. В соцсетях остались объявления еще с 2013-го года: водитель разыскивал машину молодого человека, которая после столкновения скрылась с места происшествия.

Впоследствии в полиции сообщили, что Толстошееву предъявлено подозрение в совершении ДТП.

Сам подозреваемый утверждает, что внезапно потерял сознание за рулем из-за болезни. В то же время в Сети появились фото, как "нетранспортабельный" Толстошеев курит в больничной курилке.

Кроме того, на следующий же день после гибели женщины в ДТП он в соцсетях спрашивал, какой "захватывающий" фильм лучше выбрать для просмотра.

В пятницу, 15 января, виновника резонансного ДТП в Киеве Станислава Толстошеева доставили в Шевченковский суд.