ОБСЕ до конца месяца установит видеокамеры в районе аэропорта Донецка

Опубликовано: Пятница, 15 января 2016 23:37

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг надеется, что до конца января в районе аэропорта Донецка будут установлены камеры наблюдения.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Камеры будут установлены в первую очередь в тех местах, где у нас нет доступа и в тех местах, где боестолкновения происходят в ночное время. Следующее место по очереди, где мы планируем установить камеры, это территория вокруг Донецкого аэропорта. В качестве возможных мест установки мы определили южную часть Авдеевки и северную часть Донецка, шахту Октябрьскую", - заявил Хуг.

По его словам, сроки установки зависят от технического обеспечения, но в миссии надеются, что "вопрос может быть решен к концу этого месяца".

Замглавы СММ ОБСЕ также оценил ситуацию в районе аэропорта Донецка.

"Безусловно, мы наблюдаем значительное улучшение ситуации (в районе аэропорта - ИФ), если сравнивать данную ситуацию с Горловкой, здесь намного лучше. Безусловно, это позитивные изменения, поскольку они доказывают тезис о том, что даже в самых сложных ситуациях можно достичь прогресса",- сказал Хуг.

Как известно, в среду, 13 января, в Минске состоялась первая в этом году встреча Трехсторонней контактной группы.

По ее итогам была достигнута договоренность о полном прекращении огня в зоне АТО и об освобождении более 50 пленных с обеих сторон.

В частности, Организация по безопасности сотрудничеству в Европе рассчитывает на то, что освобождение пленных состоится до 20 января.