В Киеве на взятке почти в 4 млн гривен поймали трех сотрудников ГФС

Опубликовано: Суббота, 16 января 2016 15:34

В Киеве за взятку почти в 4 миллиона гривен были задержаны начальник ГФС Соломенского района и двое сотрудников Шевченковского отдела ГФС.

Об этом проинформировала пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБ Украины задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в г. Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в г. Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Согласно данным ГПУ, налоговики требовали и получили взятку от директора предприятия взамен на положительное решение вопроса по бюджетному возмещению налога на добавленную стоимость в размере 14 миллионов гривен.

Злоумышленники были задержаны во время передачи неправомерной выгоды, сума которой составила 3 миллиона 800 тысяч гривен. В то же время один из них попытался оказать сопротивление при задержании и скрыться на автомобиле, создав при этом ряд ДТП.

взятка11

По факту получения взятки открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 ("получения неправомерной выгоды должностным лицом") УК Украины.

взятка12

В данный момент проводится комплекс следственных и розыскных действий для выяснения всех обстоятельств уголовного преступления. Кроме того, продолжается досудебное расследование и решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Киеве был задержан директор одного из коммунальных предприятий, который требовал 500 тысяч гривен взятки от предпринимателя за проведение праздничных мероприятий в центре города.