Активисты «блокады Крыма» будут контролировать работу пограничников и таможни, - Чубаров

Опубликовано: Суббота, 16 января 2016 17:48

Активисты, принимающие участие в гражданской блокаде Крыма, будут контролировать действия сотрудников Государственной погранслужбы и таможенной службы Украины на административной границе с аннексированным полуостровом.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает издание "Крым. Реалии".

"Теперь наши группы в намного меньшем количестве будут находиться вместе с таможенниками и пограничниками, мы там оборудуем вагончики на Чонгаре, в Чаплинке и на Каланчаке, и люди, участники блокады, будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета Министров", – подчеркнул Чубаров.

Как отмечает издание, активисты начнут контролировать работу таможенников и пограничников с 1 февраля 2016 года. До этого они пройдут двух недельную подготовку и обучение для этой работы.

"Обучать будут пограничники. Такая договоренность была достигнута между руководством штаба блокады и главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко", – отметил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина полностью прекратила торговлю с Крымом

Напомним, в Украине вступает в силу постановление Кабинета Министров о запрете на поставку товаров и услуг в аннексированный Россией Крым и вывоз товаров с полуострова.

В связи с этим активисты гражданской акции по блокаде Крыма оставляют свои блокпосты на административной границе в Херсонской области. Как отметил командир штаба акции Ленур Ислямов, блокада требует переформатирования, в связи с чем активисты останутся только на наблюдательных постах.