Один из пистолетов, изъятых у ПС на Драгобрате, похищен из управления СБУ, - Москаль

Опубликовано: Суббота, 16 января 2016 20:18

Один из пистолетов, изъятых у представителей "Правого сектора", которые спровоцировали кровавую драку на горнолыжном курорте Драгобрат, был похищен еще в феврале 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области.

Такое заявление сделал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает пресс-служба облгосадминистрации.

"Перед конфликтом представители ПС пьянствовали, что признает даже их защита, и были с незаконным огнестрельным оружием, из которого устроили стрельбу. Это же оружие, согласно баллистической экспертизе, было задействовано ими ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях... Изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина не трофейный, добытый в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а похищенный 18 февраля 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске", - подчеркнул глава Закарпатской ОГА.

Москаль утверждает, что данный факт был установлен возглавляемой им ВСК Верховной Рады по событиям на Майдане. Согласно информации, 18 и 19 февраля 2014 года во время нападений на помещения подразделений правоохранительных органов было похищено 1 тысяча 223 единицы огнестрельного оружия, а также 68 921 единица боеприпасов.

"Еще 14 июня 2014 года я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападения, ни само похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на Драгобрате, не всплыл бы и пистолет Стечкина", - добавил Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против бойцов ПС, задержанных за драку на Драгобрате, открыты 9 уголовных дел

Напомним, 10 января в результате драки двое охранников туристической базы были госпитализированы с резаными ранами и множественными гематомами головы. Стоит отметить, что телесные повреждения различной степени тяжести получили и мужчины в камуфляже.

В дальнейшем выяснилось, что это бойцы "Правого сектора".

Впоследствии прокуратура Ивано-Франковской области сообщила, что против задержанных также возбуждено уголовное производство по факту хулиганства, незаконного завладения транспортным средством и похищения человека.

В данный момент им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.