В Вашингтон поедет украинская делегация для переговоров по борьбе с коррупцией и судебной реформе

Опубликовано: Суббота, 16 января 2016 22:18

Высокопоставленная украинская делегация на следующей неделе посетит Вашингтон, где обсудит вопросы сотрудничества в сферах борьбы с коррупцией и судебной реформы.

Как проинформировало посольство США в Киеве, в состав делегации войдут представители Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Они, в частности, проведут встречи в Белом доме, Государственном департаменте и Департаменте юстиции США.

"В 2016 году нет более важной задачи, чем продолжить искоренение хронической коррупции которая со времени независимости так сильно мешает Украине в реализации ее экономического потенциала. Украинский народ хочет знать, что обвинения в коррупции будут тщательно и надлежащим образом расследованы, и что виновные будут привлечены к ответственности в рамках чистой, прозрачной судебной системы, которая служит народу Украины. От этого зависит успех Украины", подчеркнул посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Американский посол также напомнил о поддержке США украинских реформаторов, чтобы помочь Украине построить свободную от коррупции судебную систему, основанную на верховенстве закона.

"С помощью учебных программ и другой помощи США работают с Украиной над обеспечением независимости судей, чтобы те могли соблюдать закон свободно от политического давления. Мы продолжаем поддерживать усилия по созданию современной, профессиональной полиции и государственной прокуратуры. Все эти шаги - улучшение эффективности, подотчетности и прозрачности; борьба с коррупцией; укрепление верховенства закона - имеют решающее значение для привлечения инвестиций и сближения Украины с Европой", - подытожил Пайетт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яценюк пообещал Байдену, что Украина проведет пять важных реформ

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден во время своего официального визита в Киев заявил, что США выделили Украине дополнительную финансовую помощь в размере 190 млн долларов.

По словам Байдена, выделенные средства пойдут на реформы для борьбы с коррупцией.