Одессу засыпало снегом: не работает аэропорт и морские порты

Опубликовано: Воскресенье, 17 января 2016 17:15

В Одессе из-за сильного снегопада в воскресенье утром, 17 января, на дороги выведена вся снегоуборочная спецтехника. Кроме того, работу прекратил аэропорт и морские порты.

По сообщению муниципалитета, спецтехника КП "Городские дороги" с 4 утра производит подсыпку дорог песчано-солевой смесью, а около 8 часов утра специалисты приступили к расчистке от снега основных магистральных дорог, путепроводов, спусков и подъемов, передает "Думская".

одесса1

одесса2

одесса3

одесса6

Уборка дорог осуществляется колоннами спецтехники по 6-8 единиц, которые сопровождаются машинами полиции. 

одесса7

одесса11

одесса13

одесса14

одесса15

Помимо этого, в Одесской области закрыты три морских торговых порта в связи с сильным снегопадом.

Как проинформировал первый вице-губернатор Владимир Жмак, не работают Белгород-Днестровский, Усть-Дунайский порты и "Южный".

Также закрыт судоходный канал Дунай-Черное море. Другие порты работают в штатном режиме.

одесса16

одесса17

одесса18

Снегопад заблокировал работу и Муждународного аэропорта Одесса.

Начиная с 00:00 часов воскресенья, 17 января, в аэропорту приземлился только самолет авиакомпании МАУ из Борисполя.

Отмечается, что снегопад и порывы ветра не дают гарантий безопасной посадки. Вертикальная видимость составляет 30 метров, что значительно меньше установленного минимума для аэропорта.

Взлетно-посадочную полосу постоянно расчищают, но снегопад не прекращается, что не позволяет содержать всю полосу в необходимых для посадки самолетов условиях.

При этом сообщения диспетчерской службы аэропорта носят для экипажа рекомендательный характер, а решение о посадке принимает все же экипаж.

Напомним, в течение 17-18 января на значительной территории Украины ожидаются снегопады, сильные метели, снежные заносы при сильном ветре. Объявлено штормовое предупреждение.

В ночь же на 16 января в результате неблагоприятных погодных условий произошло обесточивание 81 населенного пункта в 4 областях Украины. Также из-за ухудшения погодных условий с 7:30 до 11:00 16 января ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев.