Обстрел наблюдателей ОБСЕ в Марьинке был провокацией боевиков, - СЦКК

Опубликовано: Воскресенье, 17 января 2016 18:46

Обстрел снайпером боевиков машины ОБСЕ в Марьинке и ряд других событий в зоне АТО имеют все признаки целенаправленной провокации против Украины.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант Андрей Таран, передает пресс-центр штаба АТО.

"События последних дней были тщательно спланированными звеньями одной цепи. Это и значительное увеличение количества обстрелов в зоне АТО именно в ходе рабочего визита Александра Хуга к СЦКК в Соледар и во время его передвижения вдоль линии соприкосновения, это и обстрел снайпером боевиков машины миссии ОБСЕ в Марьинке, это и обвинения в сторону подразделений ВС Украины о якобы осуществлении обстрелов и разрушении домов в Коминтерново вооружением, которое должно быть отведено, за некоторое время до приезда туда Александра Хуга, а затем недопущение его к осмотру домов по вул.Жданова в этом населенном пункте", - заявил Таран.

Он добавил, что исходя из того, что доступ для наблюдателей был ограничен, "есть все основания считать, что в Коминтерново боевикам есть, что скрывать от ОБСЕ".

"При этом представители российской стороны СЦКК показали неэффективность своих действий по обеспечению передвижения высокопоставленных представителей ОБСЕ во время выполнения ими соответствующего мандата. Одновременно необходимо отметить, что военнослужащие ВС Украины не поддались на провокации и четко придерживались Минских договоренностей", - подчеркнул генерал-лейтенант Андрей Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ до конца месяца установит видеокамеры в районе аэропорта Донецка

Генерал-лейтенант отметил, что вся ответственность за последствия подобных провокаций использует так называемое "руководство" отдельных районов Донбасса и их покровителей.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 января боевики из снайперского оружия обстреляли автомобиль патруля миссии ОБСЕ. В то же время наблюдатели не пострадали.