Новоназначенный зам Саакашвили рассказала, чем будет заниматься в Одесской ОГА

Опубликовано: Воскресенье, 17 января 2016 20:19

Мария Гайдар, недавно назначенная заместителем главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, заявила, что на новой должности будет заниматься вопросами здравоохранение и социальной защиты населения.

Об этом она проинформировала в эфире телеканала "112 Украина".

"Здравоохранение и социальная защита населения - очень важные сферы, и в этих сферах нужны реформы, антикоррупционные реформы, повышение эффективности социальных услуг, медицинских услуг, доступности медицинской помощи. Мы уже начали эти реформы, и будем продолжать их дальше", - подчеркнула она.

Гайдар добавила, что не намерена отказываться от депутатского кресла в Одесском облсовете.

"Я думаю, что я могу хорошо совмещать эти две работы", - подчеркнула она.

Новый зам Саакашвили также прокомментировала вопрос с лишением ее российского гражданства, отметив, что в РФ вряд ли рассматривали ее заявление по этому поводу.

"Я не думаю, что они это рассматривали... Я знаю, что есть проблемы с недвижимостью, которую я не могу продать и ничего с ней сделать. Если есть недвижимость, у них нет официальной возможности выпустить из российского гражданства", - сообщила Гайдар.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Одесского областного совета Мария Гайдар, которая до сих пор работала на должности советника Михеила Саакашвили, стала заместителем председателя Одесской облгосадминистрации.

Как известно, Мария Гайдар - российская оппозиционерка, общественный деятель, дочь российского политика и экономиста Егора Гайдара.

Она несколько лет проработала советником губернатора по социальным вопросам в администрации Кировской области РФ. Также создала Фонд социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос", которым руководила.

В середине июля 2015 года ушла с этой должности и приехала в Одессу, где начала работать вместе с Саакашвили.

4 августа Петр Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины.

После этого президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в аннексированный Крым раскритиковал руководство Украины за назначение в Правительство и региональные органы власти иностранных граждан, подразумевая Гайдар.