Немецкая полиция арестовала в Дюссельдорфе 40 мигрантов из Северной Африки

Опубликовано: Воскресенье, 17 января 2016 22:37

Немецкая полиция арестовала в Дюссельдорфе 40 человек, в основном выходцев из стран Северной Африки, которые подозреваются в совершении ряда преступлений.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, аресты были проведены в рамках расследования серии краж и не связаны с недавними нападениями на женщин в новогоднюю ночь, совершенными в Кельне.

Полицейские рейды прошли в субботу вечером, 16 января. Около 300 правоохранителей обыскали 18 помещений в Дюссельдорфе, в том числе казино, бары и кафе, расположенные непосредственно возле железнодорожного вокзала.

В общей сложности полиция проверила 294 человека, из которых 40 были арестованы. Оказалось, что большая часть подозреваемых находится в Германии нелегально.

Как отмечают в немецкой полиции, мужчин обвиняют в карманных кражах, кражах багажа и совершении преступлений, связанных с наркотиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападения в Кельне: испытание для немецкой политики гостеприимства

Как известно, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, в них принимали участие в основном мужчины "арабского или североафриканского" происхождения.

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором собрались ночью около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а также применяли сексуальное насилие.

В связи с этим в Германии сотни людей вышли на акцию протеста.

Также выяснилось, что полиции Германии удалось установить личности 31 человека, участвовавшего в нападениях на женщин: 18 из них оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.