«Ленфильм» предложил Ди Каприо роль молодого Ленина

Опубликовано: Понедельник, 18 января 2016 01:57

Петербургская студия "Ленфильм" готова снять ленту с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, пожелавшим исполнить роль Владимира Путина, Григория Распутина или Владимира Ленина.

Об этом пресс-секретарь кинокомпании рассказал "Радио Балтика".

"Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции", — отметил представитель "Ленфильма".

 

Стать постановщиком подобного фильма хотел бы режиссер, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко, снявший такие ленты, как "Собачье сердце", "Цирк сгорел, и клоуны разбежались", "Блондинка за углом", а также создавший сериал "Бандитский Петербург".

"Ди Каприо — хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария", — пояснил Бортко.

Дворец Юсуповых на Мойке, где был убит Григорий Распутин, выразил готовность помочь Ди Каприо в адаптации к роли этого персонажа. Директор музея Нина Кукурузова заверила, что для актера смогут провести индивидуальную экскурсию.

Накануне Леонардо Ди Каприо сообщил, что с удовольствием готов сыграть президента России Владимира Путина. Актёр подчеркнул, что интересовался историей России и хотел бы сыграть Ленина или Распутина.

Напомним, ранее сообщалось, что знаменитый французский актер Жерар Депардье намерен сыграть роль Сталина в новом фильме звезды французского кинематографа Фанни Ардан.