«Судья-колядник» Игорь Зварыч вышел из тюрьмы

Опубликовано: Понедельник, 18 января 2016 10:14

Экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, осужденный за взяточничество в 2011 году, вышел из тюрьмы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на начальника отдела по взаимодействию со СМИ Государственной пенитенциарной службы Украины Катерину Денисюк.

"11 января он уже вышел на свободу. Он самостоятельно подал ходатайство в суд о пересмотре его дела на основании закона Надежды Савченко. 30 декабря 2015 года суд принял решение в его пользу и удовлетворил его ходатайство. Соответственно, когда решение суда поступило в учреждение, он было освобожден", - отметила Катерина Денисюк.

Напомним, 3 декабря 2008 года сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Игоря Зварыча и семи его коллег. В итоге было изъято $1,9 млн и 2 млн грн.

zvarych

Сам Игорь Зварыч утверждал, что эти деньги принесли в его кабинет "колядники", которые засевали в рождественские праздники.

В сентябре 2011 года суд приговорил экс-судью Зварыча к 10 годам лишения свободы с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года с конфискацией имущества.

Кроме того, 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал "закон Савченко", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Игорь Зварыч провел в СИЗО более трех лет, а общий срок его содержания в заключении составил 7 лет.