iOS станет еще более защищенной благодаря хакерам

Опубликовано: Понедельник, 18 января 2016 13:13

В течение последних 5 лет джейлбрейкеры все чаще переходят на сторону добра (или зла — кому как угодно) и активно сотрудничают с Apple и другими компаниями, которые раньше считали их врагами. На этот раз в стане перебежчиков оказались Уилл "Chroniс" Страфах и Джошуа "P0sixninja" Хилл, которые займутся укреплением безопасности iOS.

Дуэт бывших хакеров возглавил команду разработчиков Sudo Security Group, которая занимается новой платформой под названием Apollo, сообщает AppleInsider.

Данная платформа сосредоточена на обеспечении безопасности iOS как для простых пользователей, так и для предприятий.

В интервью 9to5Mac Страфах заявил, что никто так хорошо не осведомлен в вопросе защищенности iOS, как джейлбрейкеры, которые долгие годы ковыряются в системе и знают ее самые слабые места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
CES-2016: ТОП-гаджеты главной выставки технологий в мире

Поэтому представляется вполне логичным, что данную задачу Apple поручила именно им.

Запуск версии проекта Apollo для предприятий запланирован на первое полугодие 2016 г., и если вы хотите стать одним из первых бета-тестеров системы, вы можете уже сейчас оформить предварительную заявку на сайте Sudo Security.

Справка. Джейлбрейк — официально неподдерживаемая корпорацией Apple операция, которая позволяет получить доступ к файловой системе устройств iPhone, iPod или iPad. Это позволяет расширить возможности аппарата, например сделать возможным поддержку тем оформления, твиков и установку приложений из сторонних источников (не App Store). Джейлбрейк открывает полный доступ к файловой системе iPhone, iPod или iPad. При этом лицензионное соглашение нарушается, и владелец устройства Apple лишается права на техническую поддержку и гарантийные обязательства.