Активисты в Ужгороде заблокировали суд над бойцами «Правого сектора»

Опубликовано: Понедельник, 18 января 2016 17:19

Активисты заблокировали Апелляционный суд Закарпатской области, который рассматривает ходатайство об аресте троих членов "Правого сектора" (ПС), которые участвовали в конфликте на Драгобрате.

Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора".

Согласно заявлению пресс-центра ПС, активисты заблокировали суд после того, как стало известно о переносе рассмотрения дела.

12541123 1691437481132594 2994972313767346936 n

В свою очередь, корреспондент канала "112 Украина" отметила: "Ни один из пяти задержанных на заседании не присутствует. Присутствуют ряд народных депутатов, в частности Владимир Парасюк, Сергей Мельничук и Игорь Луценко".

Кроме того, по информации корреспондента, народные депутаты пытаются попасть в следственный изолятор к задержанным бойцам "Правого сектора".

Руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко в Facebook сообщает, что нардепов уже пустили к задержанным.

jhfdg

Напомним, 10 января в результате драки двое охранников туристической базы были госпитализированы с резаными ранами и множественными гематомами головы. Стоит отметить, что телесные повреждения различной степени тяжести получили и мужчины в камуфляже.

В дальнейшем выяснилось, что это бойцы "Правого сектора".

Впоследствии прокуратура Ивано-Франковской области сообщила, что против задержанных также возбуждено уголовное производство по факту хулиганства, незаконного завладения транспортным средством и похищения человека.

В данный момент им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У задержанных членов ПС на "Драгобрате" нашли российские рубли

Кроме того, в отношении бойцов "Правого сектора", устроивших кровавую драку на горнолыжной турбазе "Хата Магната" на закарпатском курорте Драгобрат, открыты 9 уголовных дел.