В Калмыкии сотрудники колонии жестоко избивали заключенных, - видео

Опубликовано: Понедельник, 18 января 2016 17:34

Сотрудники оперативной части исправительной колонии №1 в Калмыкии жестоко избивали заключенных "в воспитательных целях".

Телеканал "360" опубликовал запись расправы.

На кадрах видно, как люди в камуфляжной форме, на которой можно разглядеть шевроны Федеральной службы исполнения наказаний, проводят "воспитательную беседу" с заключенными. Действия происходит в присутствии нескольких бойцов подразделения специального назначения, изредка вмешивающихся в ход событий.

Стоит отметить, что видео снято на камеру мобильного телефона одного из силовиков.

Правоохранители по очереди заводят в кабинет заключенных и задают им различные вопросы, касающиеся соблюдения внутреннего распорядка колонии, пытаясь добиться положительного ответа, не подразумевающего двоякого толкования. В случае если оппонент каким-то образом уклонялся от полного согласия с требованием сотрудников, в ход шли угрозы, оскорбления, побои, в том числе подручными средствами, в частности, резиновыми дубинками.

Сотрудники администрации колонии добивались от каждого из заключенных того, чтобы они произнесли на камеру фразу "режим содержания обязуюсь впредь не нарушать", а их оппоненты старались всячески избежать озвучивания данной формулы.

В общей сложности, избиениям подверглись 12 заключенных.

 

Напомним, в Сети появилось видео, на котором запечатлено чудовищное избиение ученицы Карсунского технологического техникума, произошедшее в Ульяновской области РФ.