НАБУ допросило экс-нардепа Мартыненко

Опубликовано: Понедельник, 18 января 2016 18:40

Экс-народный депутат, бизнесмен Николай Мартыненко был допрошен в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) как свидетель по двум делам.

Об этом заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, передает "Интерфакс-Украина".

"Николай Мартыненко вызван в качестве свидетеля по двум делам. Первое дело расследуется НАБУ по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата австрийского акционерного общества, а другое дело - по факту получения взяток при закупке госпредприятием "Энергоатом" оборудования у чешского АО Škoda", - сообщали Олифира.  

По ее словам, экс-нардеп допрашивался как свидетель, так как расследование идет по фактам, и подозрений еще никому не выдвинуто.

"Подозрение никому не было вынесено, поэтому говорить о конкретных фамилиях подозреваемых мы не можем", - сказала Олифира.

Ранее Мартыненко не явился на допрос 29 декабря 2015 года и 11 января 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны новые факты злоупотреблений на Одесском припортовом заводе

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро собирается допросить бывшего народного депутата Николая Мартыненко и главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по делу Одесского припортового завода.

Также стало известно, что НАБУ начало расследование в отношении должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" по факту закупки уранового концентрата у австрийского общества Steuermann Investitions. На причастность к указанным оборудкам будет проверен и Мартыненко.