В Украине могут закрыть трассы еще в трех областях

Опубликовано: Понедельник, 18 января 2016 19:59

Движение автотранспорта по автодорогам общего пользования в Сумской, Полтавской и Черниговской областях могут ограничить или вообще закрыть начиная с утра 19 января.

Такой прогноз делают специалисты Аналитико-диспетчерской группы Укравтодора, ссылаясь на очередное штормовое предупреждение Украинского гидрометеорологического центра.

"19 января в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м / с, метели, в восточных областях местами гололед, ночью в Черниговской, Сумской, Полтавской областях сильный снег. На дорогах страны гололедица", - говорится в сообщении синоптиков.
 
Учитывая риск попасть в снежную ловушку, дорожники советуют водителям, которые планировали поездку дорогами этих регионов, в ближайшие два дня воздержаться от дальних путешествий, и обязательно иметь при себе номера телефонов дежурных диспетчеров служб автомобильных дорог в областях, по которым они смогут убедиться в возможности проезда по намеченному маршруту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину ожидают снегопады - объявлено штормовое предупреждение

Напомним, в ночь на 16 января в результате неблагоприятных погодных условий произошло обесточивание 81 населенного пункта в 4 областях Украины. Также из-за ухудшения погодных условий с 7:30 до 11:00 16 января ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев.