Apple, Samsung, Sony обвиняют в использовании детского труда

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 09:40

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором заявила, что компании Apple, Samsung и Sony оказались не в состоянии провести проверки, чтобы убедиться, что для добычи и переработки используемых в их продукции полезных ископаемых не использовался детский труд.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Правозащитники получили документы, свидетельствующие, что Congo Dongfang Mining, подразделение китайского производителя минералов Zhejiang Huayou Cobalt Ltd (Huayou Cobalt), покупает кобальт в Республике Конго, где широко распространен детский труд. Затем металл у компании приобретают глобальные корпорации, в том числе Apple, Daimler, Dell, HP, Huawei, Lenovo, LG, Microsoft, Samsung, Sony, Vodafone и Volkswagen.

Стоит отметить, что кобальт используется для производства литий-ионных аккумуляторов. В Конго добывается около 50 % мирового кобальта.

По данным Amnesty International, на шахтах, в том числе под землей, трудятся "тысячи детей" в возрасте от семи лет, которые работают по 12 часов в сутки. Их заработная плата составляет $1-2 за день работы.

Ранее сообщалось, что всемирно известная компания-производитель пищевой продукции Nestlé провела расследование деятельности своих китайских поставщиков морепродуктов и установила, что они использовали труд рабов.