Apple протестирует «световой Интернет» Li-Fi для своих смартфонов

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 10:09

Эстонская компания Velmenni в конце прошлого года провела тестирование в реальных условиях технологии Li-Fi, которая использует для передачи данных источники света. Скорость передачи данных составила 1 Гбит/с – большинство обычных сетей Wi-Fi в среднем показывают около 10 Мбит/с.

Об этом пишет MacDigger.

В коде операционной системы iOS 9.1 обнаружено упоминание новой технологии Li-Fi.

"Если судить по коду прошивки iOS 9.1, технология Li-Fi может появиться в новом смартфоне iPhone 7", – отметил разработчик Чейз Фромм. Он опубликовал часть кода из файла dyld_shared_cache_armv7s, в котором упоминается Li-Fi.

svetovoi 1

Стоит отметить, что впервые о Li-Fi стало известно еще в 2011 году. Технология предполагает передачу данных при помощи света — но не по оптоволокну, а с помощью осветительных приборов и приемников. Технология задействует для передачи данных на высоких скоростях свет видимого спектра, на крошечные промежутки времени включая и отключая светодиоды. "Мигают" такие передатчики настолько быстро, что человеческий глаз увидеть мерцание не в состоянии – то есть их же можно использовать для освещения.

По мнению экспертов, распространение Li-Fi не приведет к исчезновению Wi-Fi, и технологии будут сосуществовать.

Ранее сообщалось, что Apple займется укреплением безопасности iOS.