«Ощадбанк» подал иск в суд против РФ относительно инвестиций в Крыму

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 11:59

"Ощадбанк" сообщил об арбитражном разбирательстве против России с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка.

"18 января 2016 года "Ощадбанк" подал сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли в 1976 году. Это следующий шаг в решении законных претензий "Ощадбанка" к России. Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций", - говорится в сообщении.

В июле 2015 года "Ощадбанк" направил официальное письменное уведомление представителям РФ относительно незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат "Ощадбанку" в Крыму. В свою очередь, Россия не предоставила никакого ответа на обращение "Ощадбанка". Поэтому последний подал сообщение об арбитражном разбирательстве.

Ранее сообщалось, что "Ощадбанк" подал иск в Хозяйственный суд Киева на "Сбербанк России" за нарушение прав интеллектуальной собственности при переименовании российского дочернего банка в Украине.