В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом почти в 300 млн гривен

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 18:45

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали действовавший на территории Киева и Киевской области конвертационный центр с оборотом в 288 млн гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГФС.

"Оборот проконвертированных центром средств через расчетные счета, открытые в отделениях коммерческих банков, составил более 288 млн гривен. Вероятные потери бюджета составляют более 48 млн гривен", - сказано в сообщении.

По адресам проживания фигурантов данного дела и в их транспортных средствах были проведены обыски, в результате которых изъяты 16 печатей, компьютерная техника, электронные носители информации и документация, свидетельствующие о противоправной деятельности.

При этом на текущих счетах фиктивных субъектов хозяйственной деятельности были арестованы средства на сумму в 2,3 млн гривен. В данный момент продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее налоговая милиция совместно с Генеральной прокуратурой Украины ликвидировали в Киеве один из крупнейших за последнее время конвертационных центров, общий оборот которого составил 4,1 миллиарда гривен.