Компании Airbus и Uber создают сервис вертолетного такси

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 19:58

Компании Airbus и Uber начали совместную работу над сервисом вертолетного такси.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на руководителя Airbus Group Тома Эндерса, тестирование сервиса с вертолетами H125 и H130 стартует 21 января на фестивале Sundance в Парк-Сити, Юта, США.

"Это пилотный проект. Мы посмотрим, как он будет реализовываться, но это очень интересно", — отметил он, выразив надежду, что стоимость вертолетных перевозок со временем будет снижаться.

Над проектом идет работа в центре инноваций и технологий Airbus Group A-Cubed, штаб-квартира которого находится в Сан-Хосе (Калифорния, США). В качестве такси планируется использовать вертолеты Airbus H125 и H130.

Кроме того, в рамках программы пройдет тестирование новая бизнес-модель, которая сможет обеспечить доступ к более широкой базе клиентов.

Отмечается, что компания Uber впервые протестировала вертолетный сервис UberChopper в 2013 году. Полеты стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что международный сервис по заказу такси и частных водителей Uber появится на рынке Украины.

Этот сервис был основан в Сан-Франциско в 2009 году. С его помощью на сайте или мобильном телефоне заказчик может зарезервировать авто с водителем, после чего отследить его перемещение до указанного пункта. Оплату можно произвести с помощью банковской карты. Водителем Uber может стать любой автолюбитель, имеющий собственное транспортное средство и зарегистрированный на официальном сайте.