Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали взрывы в районе оккупированного Коминтерново

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 21:38

Наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были зафиксированы 12 взрывов в поселке Коминтерново Донецкой области, что находится на Мариупольском направлении.

Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ за 18 января, опубликованном сегодня, передает "УНИАН".

"Ситуация вокруг Коминтерново оставалась напряженной. Во время пребывания в поселке Специальная мониторинговая миссия слышала 12 неопределенных взрывов между 10:21 и 10:30 в районе юга и юго-запада от места расположения наблюдателей", - отмечается в отчете.

Кроме того, местные жители рассказали наблюдателям, что 17 января между 16:00 и 17:00 на западных окраинах поселка произошел обстрел, в результате чего получил ранения один житель, а также был поврежден один дом по улице Ахматовой.

Согласно отчету, данную информацию подтвердил и представитель боевиков "ДНР", уточнив, что раненого забрали в больницу города Новоазовск, который также подконтролен пророссийским боевикам.

"Он не предоставил Специальной мониторинговой миссии доступ к поврежденному дому, чтобы провести анализ воронок, ссылаясь на вопросы безопасности", - идет речь в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Горловке боевики "ДНР" уложили представителей ОБСЕ на землю и обыскали их авто

Напомним, ранее боевики устроили провокацию в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ: их автомобили в воскресенье, 27 декабря, попали под обстрел в районе Коминтерново.

Впоследствии в ОБСЕ подтвердили, что 27 декабря в Коминтерново их миссию обстреляли с дистанции 150-200 метров, т. е. с территории, находящейся под контролем боевиков.