Во Львовской области трое экс-бойцов «Правого сектора» напали на бизнесмена

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 22:24

Трое бывших бойцов Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правого сектора" в Самборском районе Львовской области с оружием напали на семью предпринимателя и всю ночь допрашивали родственника бизнесмена.

Инцидент произошел 15 января в селе Ваньковичи Самборского района, сообщает ZAXID.NET

Трое разбойников в масках напали на дом 42-летнего частного предпринимателя. Поскольку в доме была установлена ​​сигнализация, то внутрь они не смогли проникнуть, но дождались, пока на улицу вышел родственник владельца дома.

Заложника связали скотчем и всю ночь пытали, чтобы узнать где в доме спрятаны деньги. Бизнесмен заметил отсутствие родственника только утром. Разыскивая его, владелец дома зашел в летнюю кухню и сауну, где один из нападавших ударил его в голову прикладом автомата.

1379693 1405838

Жена предпринимателя вызвала полицию. Правоохранители оперативно задержали нападавших в соседнем селе. По информации полиции, к разбойному нападению причастны 18-и 23-летний жители Самбора, а также 35-летний иностранец.

То, что по крайней мере один из нападавших был в рядах ДУК подтвердили изданию источники в правоохранительных органах.

1379693 14058391379693 1405840

1379693 1405841

То, что задержанные были бойцами Добровольческого украинском корпуса "Правого сектора" подтвердил и бывший руководитель пресс-центра "Правого сектора" Львовской области Тарас Кузяк. По его словам, около десяти месяцев назад они вышли из ДУКа.

Впрочем, руководитель штаба "Правого сектора Запад" Тарас Хамер утверждает, что задержанные не имеют и никогда не имели отношения к ДУКу "Правого сектора". Он рассказал, что об этом случае ему сообщили местные активисты в тот же день. Фамилий задержанных он не знает, но отметил, что проверил позывные, которые указали эти трое мужчин и на основе того утверждает, что они никогда не воевали в рядах ДУК ПС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против бойцов ПС, задержанных за драку на Драгобрате, открыты 9 уголовных дел

Напомним, 10 января в результате драки двое охранников туристической базы были госпитализированы с резаными ранами и множественными гематомами головы. Стоит отметить, что телесные повреждения различной степени тяжести получили и мужчины в камуфляже.

В дальнейшем выяснилось, что это бойцы "Правого сектора".

Впоследствии прокуратура Ивано-Франковской области сообщила, что против задержанных также возбуждено уголовное производство по факту хулиганства, незаконного завладения транспортным средством и похищения человека.

В данный момент им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.