В Германии суд арестовал первого мигранта за нападения на женщин в Кельне

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 22:12

В Германии по решению суда был арестован алжирец, задержанный ранее полицией в рамках расследования нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

Как пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на прокуратуру Кельна, 26-летний мужчина обвиняется в изнасиловании и ограблении.

Он был задержан на этих выходных вместе з другим алжирцем, подозреваемым в похищении мобильного телефона. Оба проживали в лагере для беженцев, расположенном в городе Керпен.

Согласно данным прокуратуры Кельна, полиция в настоящее время ведет расследование в отношении 21 подозреваемого, 8 из которых содержатся под предварительным арестом. Большинство из них обвиняются в кражах.

"В целом же количество потенциальных жертв насилия в районе центрального вокзала Кельна в течение выходных снова резко увеличилось - до 883 заявлений, часть из которых еще проверяется", – проинформировали следователи.

По данным прокуратуры 497 жалоб относятся к сексуальным домогательствам. Следствие располагает уликами против нескольких десятков подозреваемых, которые в основном являются выходцами из стран Северной Африки или арабских стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нападения в Кельне: испытание для немецкой политики гостеприимства

Как известно, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, в них принимали участие в основном мужчины "арабского или североафриканского" происхождения.

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором собрались ночью около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а также применяли сексуальное насилие.

В связи с этим в Германии сотни людей вышли на акции протеста.

Также выяснилось, что полиции Германии удалось установить личности 31 человека, участвовавшего в нападениях на женщин: 18 из них оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.