В Давосе стартовал ежегодный Всемирный экономический форум

Опубликовано: Вторник, 19 января 2016 23:23

Во вторник, 19 января, в Давосе стартовал ежегодный Всемирный экономический форум.

На швейцарском горнолыжном курорте собралось более 2,5 тысяч лидеров высшего звена, среди которых свыше 50 глав государств и правительств, а также около тысячи руководителей многонациональных компаний, передает "Укринформ".

В течение пяти дней в рамках форума состоится более 300 сессий, на которых будут обсуждаться шаги по "улучшению ситуации в мире".

"Когда участники форума вернутся домой, я уверен, все они будут убеждены в том, что будущим нашего маленького глобального "села" можно управлять только благодаря взаимодействию и сотрудничеству", - отметил основатель Давосского экономического форума Клаус Шваб.

Тема форума в 2016 году звучит следующим образом: "Овладение четвертой промышленной революцией". На церемонии открытия Шваб презентовал свою книгу "Четвертая индустриальная революция", посвященную проблемам современности в двух аспектах: автоматизации и коммуникации.

"Автоматизация и коммуникация привели ко всем индустриальным революциям, но никогда на таком высоком уровне интенсивности, как сейчас. Эти две силы будут иметь очень разные последствия для наций, предприятий и отдельных личностей. Тот, кто готов принять практику экономической гибкости, будет в лучшем положении, чтобы справиться с этим динамическим будущим", - объяснил идею тематики форума Аксель Вебер, являющийся председателем совета директоров крупнейшего швейцарского финансового холдинга UBS.

В этом году форум в Давосе продлится до 22 января. Он был основан в 1970 году, и в его рамках традиционно каждый год проходит около 6 – 8 региональных совещаний.

Напомним, ранее сообщалось, что 20-22 января 2016 года Президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Швейцарскую Конфедерацию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.