Навальный выплатит 5 тыс. долл. основателю российского "Антимайдана"

Опубликовано: Среда, 20 января 2016 13:25

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск одного из основателей российского движения "Антимайдан", члена Совета Федерации и представителя партии "Единая Россия" Дмитрия Саблина к оппозиционеру Алексею Навальному и присудил взыскать с него 250 тыс. рублей за причинение "морального вреда".

Об этом сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов в Facebook.

Жданов отмечает, что суд отказался проводить лингвистическую экспертизу записи оппозиционера, которую Саблин счел оскорбляющей.

"Суд не услышал наши доводы о том, что имущество то незадекларированно. Откуда у сенатора дом за 10ки млн долларов? И это при том, что аналогичные иски к Чайке суды даже не принимают. При том, что обычно моральный вред взыскивают в размере, не большем, чем 50 тыс. рублей. Вот попробуйте взыскать моральный вред, если вы отравились в кафе и пролежали неделю на больничном. 10 тыс. рублей вам удовлетворят, 20, 30 тыс. рублей, но не больше, но не 250 тыс. же! В общем это очередной приступ травли Алексея Навального властью. Ну хоть не 10 млн", - написал юрист ФБК.

Ранее сообщалось, что Алексею Навальному снова запретили выезжать за рубеж. Такие ограничения наложены в связи с невыплатой средств, взысканных с него судом в пользу потерпевших по делу "Ив Роше".